Косметические процедуры для лица, которые я никогда не стану делать.

Мы, женщины, готовы на многое ради красоты, но есть косметические процедуры для лица, которые у меня вызывают серьезные опасения. В первую очередь к ним относятся различные уколы и оперативные вмешательства. Сейчас я расскажу подробнее, что я имею в виду.

Почему я не рассматриваю для себя самые распространенные косметические процедуры в качестве средства омоложения?

Ну, я вообще приверженец всего экологичного и натурального. И без крайней нужды не допускаю грубого вмешательства в свое тело. Для меня операция — это последнее средство в деле сохранения здоровья. Считаю ее оправданной, только если другие средства не помогли, а болезнь угрожает жизни. Тут одна анестезия чего стоит. Даже местный наркоз очень плохо влияет на организм и на работу разума. А общий наркоз — это тяжелейшая нагрузка, после которой не все выживают. Ну и сама операция — когда у тебя что-то отрезают, это обычно не прибавляет тебе здоровья. Отрезают следствие, а причина возникновения остается.

Пластические операции

Пластические операции, на мой взгляд, вообще ничем не оправданы. Даже если ты артистка и зарабатываешь лицом — тем более не оправдан риск его потерять. Сколько в сети фото после неудачных операций! Да и “удачные” весьма специфично изменяют лицо. К тому же это очень больно. Зачем издеваться над собой, когда есть естественные способы поддержания молодости и привлекательности?

Блефаропластика

Блефаропластика — наверное, самый распространенный вид пластической операции. Грубо говоря, это когда тебе отрезают обвисшую кожу на веках, и твои глаза становятся как у пластиковой куклы 🙂

Но если ты не знаешь, как поддерживать тонус кожи век, то через какое-то время кожа снова отвиснет. Что тогда, снова отрезать? Заметьте, это настоящая операция под наркозом, проводимая на тонкой коже век, после которой будет боль,  швы, определенный период заживления и прочие прелести оперативного вмешательства. А еще бывают непредвиденные осложнения. Их довольно много, вплоть до потери зрения. Например, веки могут стать глубоко посаженными, а глаза провалиться внутрь,  еще их называют «глазами покойника». А «глаза спаниеля» характерны для выворота век. Если хирург повредит слезный канал, то возникнет такое осложнение, как «горячие глаза», главным признаком которого является сухость слизистой и ощущение жара. На неудачную блефаропластику будут указывать любые негативные изменения, затрагивающие лицо — заметная асимметрия, «грустный взгляд», сильное провисание верхнего века, невозможность полностью сомкнуть веки и др.

последствия пластической операции

Не хочу устраивать здесь выставку страшилок и показывать все виды последствий. Если хотите, поищите в интернете.

Хирургическая подтяжка кожи лица

Хирургическая подтяжка лица — это удаление  обвисшей кожи с ненужным количеством жира. Кожа при этом натягивается. Если врач заденет лицевой нерв, то это проявится самым непредсказуемым образом. Могут полностью не открываться и не закрываться глаза. Брови съедут в сторону, а передние зубы обнажатся в зверином оскале. Или приподнимутся уголки рта, демонстрируя окружающим так называемую «собачью улыбку».


По статистике, повреждение большого ушного нерва является самым распространенным осложнением хирургической подтяжки. В этом месте происходит истончение кожи и последующее интенсивное кровотечение. Восстановить поврежденный нерв получается не всегда. В результате возникают дополнительные нарушения чувствительности в этой части лица.

Уколы красоты

Так называемые “уколы красоты” тоже небезопасны. Помимо того, что это весьма болезненная процедура, это может нанести непоправимый вред.

Ботокс

Ботокс — это настоящий яд паралитического действия. Он парализует действие мышц, чтобы они не сокращались и не образовывали морщины на лбу. В качестве последствий — в лучшем случае ты будешь просто ходить с каменным лицом, будет отключена естественная мимика и вследствие этого мышцы быстро атрофируются. Если тебе меньше повезло, то лицо может перекосить, опустится веко,  будут отеки в течение всего периода действия препарата. Ну и конечно, этот яд впитывается в ткани тела. Ученые из разных стран проводили исследования, в результате которых было выявлено 32 человека, которые после инъекции ботокса ослепли. Еще у нескольких произошло поражение мозга и инсульт.

Гиалуроновая кислота

Сегодня я узнала о последствиях уколов гиалуроновой кислоты (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация). Помимо лица, их еще колят в колени, что якобы уменьшает боли при артрите. Помимо того, что это не помогает, так еще и выяснилось, что гиалуронка разрушает кости. У людей стала полностью рассыпаться коленная чашечка! Это конечно, ужасно, но представьте, если это произойдет с черепно-лицевыми костями! Я не знаю, в чем причина таких последствий. Возможно потому, что для инъекций используется не натуральное вещество, а искусственно синтезированное. Или потому, что натуральная гиалуронка используется в концентрированном виде и неестественным путем.

Моя мама делала курс инъекций гиалуронкой. Слава Богу, кости черепа от одного курса сыпаться не начали, но и омоложения никакого не произошло, от слова “совсем”. Выброшенные деньги, время и напрасное терпение боли.

Инъекции, восполняющие объемы на щеках и губах, делаются с помощью филлеров, также на основе гиалуроновой кислоты. Любая инъекция филлера вызывает фиброз (разрастание соединительной ткани с появлением рубцовых изменений). Помимо этого в качестве последствия можно получить тромбоз  сосудов лица (образование закупоривающих сосуды сгустков) с развитием некроза мягких тканей (омертвение).

Подтяжка косметическими нитями

Процедура проводится под местным наркозом. На каждую сторону лица устанавливается по несколько  нитей с насечками. Затем надрезаются области виска, протягиваются нити по направлению к подбородку, носогубных складок, под глазницами. Помимо временных нежелательных явлений (синяки, гематомы, отеки, нарушения мимики, слишком выпуклые скулы и вздернутые брови) существуют внеплановые осложнения, которые не проходят сами. В большинстве случаев они требуют вмешательства врача и часто приводят к удалению нитей. Это аллергические реакции, инфекционные воспаления, нарушение мимики, стойкое нарушение контура лица, перемещение нитей, проступание нитей под кожей, «ямочки» в местах входа и выхода иглы.

Одним из побочных эффектов этой агрессивной косметологической процедуры является фиброзирование – разрастание соединительной ткани, что способствует деградации мышечной системы лица и усилению отечности.

Химический пилинг

Химический пилинг — для проведения процедуры используется концентрированный (до 50%) раствор кислот: ретиноевой, салициловой, трихлоруксусной, который вызывает на коже легкий (или не очень) ожог. Процедура имеет множество побочных эффектов, вызывает жжение. После процедуры кожа шелушится и вообще имеет ужасный вид. Период восстановления длится  от 2 до 6 недель. Оно вам надо?

Косметические процедуры для лица, которые я никогда не стану делать.

Также имейте в виду, что в России огромное количество косметических процедур для лица делаются на китайских несертифицированных препаратах и аппаратах. Они стоят дешево, поэтому у косметологов большой соблазн использовать именно их. Как вы сами понимаете, в этом случае риск нежелательных последствий очень сильно возрастает.